avr01

Autoacbc démasque des arnaqueurs Africains qui aiment les voitures et le Web


Depuis quelques temps, nous recevons des e-mails venant de Côte d’Ivoire, ce qui a priori devrait nous ravir car nous ne vivons pas d’Amour et d’eau fraiche et nous sommes là pour vendre mais 90% de ces contacts sont des annonceurs d’Arnaque…

Je vous explique rapidement la procédure :

1er e-mail…………. demande de renseignement.

2eme e-mail……… confirmation d’achat très facilement, trop peut-être.

3eme e-mail……… demande du RIB bancaire pour payer le véhicule.

De temps en temps ils vous appellent aussi par téléphone, nous les nommons les 255 (indicatif tél. de ce pays)

A partir de là les choses se corsent…

On vous demande de verser 250 € pour les affaires les plus courante mais ils peuvent aussi vous demander de 2000 à 3000 € pour couvrir les frais de virements correspondant au paiement de véhicule plus important ou même de biens immobiliers… et voilà l’affaire est dans le sac ! … Vous pensez que cette Arnaque est trop grossière pour que vous vous fassiez piéger… FAUX des centaines de personnes se font avoir tous les jours ! … Alors prenez garde, si vous vendez votre voiture par internet, soyez toujours plus vigilants !!!

Si vous voulez de l’aide ou plus de renseignements, n’hésitez pas et contactez-moi

posté par Brigitte dans Coup de gueule, Infos

Mardi 1 avril 2008 à 17:28 dans Coup de gueule, Infos.
Abonnez-vous au fil RSS.

9 réponses à “Autoacbc démasque des arnaqueurs Africains qui aiment les voitures et le Web”

  1. nom alain31 dit: Posté le Mercredi 2 avril

    voici le genre de mail : son adresse : lebeau.oli@yahoo.fr bien francaise
    mais attention a l'arnaque .....
    " je ne vous dis pas de payer avant de voir la voiture vous allez faire un mandat de 1700€ et vous gardez les references de retrait du mandat via western union des 1700 € et quand le livreur serait la pour l'echange et aussi apres avoir finir de verifie l'etat des deux voitures bien sur queleur papiers compte aussi ".
    autre adresse a ce mefier : laposte.chrono@gmail.fr
    genius41673@hotmail.com

    attention a ce numero : 0022-993-153-196

    La police devrait faire une enquete , le pays doit etre le mali

  2. Brigitte dit: Posté le Mercredi 2 avril

    Merci pour votre témoignage, ce matin j'ai dans ma boîte e-mail, l'adresse du banquier du soit disant banquier de l'acheteur ! Cet " acheteur" s'accroche!

  3. Jean-Charles dit: Posté le Mercredi 2 avril

    Il se font passer souvent pour des fils de Président ou de hauts fonctionnaires de l'état et même d'un état voisin - avec de fausses pièces d'identités, de faux ordres de virements de vrais banques... De vrais faux, tout ceci trop beau, trop propre, trop poli pour être honnête...

  4. naif dit: Posté le Dimanche 25 mai

    Bonjour à vous,

    J'ai répondu à une annonce de don de véhicule (Yaris) sur un site d'annonces locales (Toulouseweb) et voici la réponse:

    De:"bernard Karack"
    À: XX

    Bonjour
    j'accuse bonne reception de votre mail pour ma toyota yaris et je ne le vend pas mais je le donne elle est confie a mon
    transporteur prive lui il sera charger de vous la livrer a la maison car moi je suis
    en mission au senegal pour quelque temps, donc je vous prie de me jurer que si vous obtener la toyota yaris de la (chouchouter).
    merci voici le mail du transporteur prive
    votre.transporteur.prive@gmail.com

    merci
    mon tel
    0022 993 153 196

    Sans commentaire....

  5. CARDE dit: Posté le Samedi 31 mai

    Bonjour j'ai eu le meme message pour la toyota yaris de monsieur "bernard karack" sur le site toulouseweb

    Voici le message :

    Bonjour
    j'accuse bonne reception de votre mail pour ma toyota yaris et je ne le vend pas mais je le donne elle est confie a mon
    garagiste lui il sera charger de vous la livrer a la maison car moi je suis
    en mission au senegal pour quelque temps, donc je vous prie de me jurer que si vous obtener la toyota yaris de la (chouchouter).
    merci voici le mail du garagiste
    votre.garagiste@gmail.com

    merci
    mon tel
    0022 993 153 196

  6. nom Stéphanie dit: Posté le Vendredi 11 juillet

    Bonjour et bien moi je suis a la recherche d'une moto et je suis tomber sur une annonce sur le site "motogratuite.com".
    Il disait; donne moto cause maladie incurable, je souhaites que la personne en prenne bien soin ..., moi j'ai de suite répondu, il m'a répondu aussi et il veut que je paye seulement le transport !
    Sauf que mon mari est gendarme et m'a dit tout de suite méfie toi c'est connu ! Effectivement c'est le même numero qui tombe a chaque fois "0022 993 153 196".
    Le problème est qu'il utilise des identités de personne bien vivante et en plus qui de plus a le permis moto, c'est vraiment troublant !!!!

    bonne journée a vous et méfiance.

  7. Brigitte dit: Posté le Vendredi 11 juillet

    Merci Stéphanie de ton témoignage, je ne savais pas qu'ils faisaient la même chose avec les motos! En ce moment nous recevons cinq, six e-mails par semaine pour ce style d'arnaque, comme tu le dis méfions nous et soyons vigilants!

  8. Jérôme dit: Posté le Lundi 15 septembre

    1er mail suite à demande kilométrage:
    Bonjour
    Est toujours a vendre. Est localisé et est enregistré dans 71254, Ditzingen - Allemagne. La moto a été enregistrée pour la première fois par moi en 01/april/2006 (donc, je suis le premier propriétaire). 906 cc, 100 kW, six vitesse manuel. A 6800 km et le prix est 2250 euros. La moto a beaucoup de suppléments (échappement de titane, Marchesini magnésium roues, peint, fibre de carbone et autres suppléments). Je ne peux pas traduire tous les extras très bien afin de vous faire comprendre de quoi je parle parce que le transator ne peut traduire tous les mots.
    et moi en ce moment je suis au senegal pour quelque pour quelques inspections car je suis un professeur Francais donc le ministere de l'enseignement francais et donc j'ai ete envoye dans les colleges publiques du senegal et j'ai pour but d'inspecter le deroulement de programme scolaire de ceux ci. mais avant de quitter la france j'ai confie la moto a mon transporteur et celui ci se chargerai de vous la faire parvenir a la maison ou soit a l'adresse ou vous allez desirer et sachez que les frais de port sont a ma charge .Donc se que vous pouvez faire pour vite avoir la moto chez est que vous me laisseiez votre adresse domiclierer complete ou soit la ou vous desirer receptionner la moto.
    je vous laisse mon tel pour me contacter pour avoir des renseignements en plus sur la transaction 0022 993 153 196
    2ième mail suite à demande localisation moto et modalités transaction:
    bonsoir
    ma moto a que 6400 km .
    merci pouvez vous m'appeler demain svp .voici mon tel 0022 993 153 196
    merci pour la bonne marche de la transaction.
    merci

  9. Brigitte dit: Posté le Lundi 15 septembre

    Tous les jours, nous recevons des e-mail identiques! Il faut être prudent et attentif et surtout faire passer le message, merci pour votre témoignage.

Vous avez un commentaire ? Dites-le ci-dessous.